Kohlrouladen mit Hack-Schafskäse-Füllung

Aus kochen & genießen 43/2004
Kohlrouladen mit Hack-Schafskäse-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großer Kopf Wirsingkohl (ca. 1 kg)  
  •     Salz 
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 125 g   Schafskäse  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 3 EL   dunkler Soßenbinder  
  •     Petersilie 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl ins kochendes Salzwasser geben. Nach und nach 8 große Blätter ablösen. (Restlichen Wirsing anderweitig verwerten.) Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und unter die Hackmasse heben. 8 Hackbällchen formen, auf die Kohlblätter legen und zur Roulade wickeln. Mit Küchengarn umwickeln. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Kohlrouladen darin rundherum anbraten. Zwiebel und Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Kohlrouladen herausnehmen. Sahne zugießen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrouladen mit der Soße zusammen servieren. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved