Kokos-Bananen-Kuchen

Kokos-Bananen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Vanilleschote 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 laktosefreie Butter 
  • 150 + 1 EL Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 2 EL  Kakaopulver zum Backen 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3 EL  laktosefreie Milch 
  • 2   Bananen (à ca. 160 g) 
  • 100 Puderzucker 
  • 200 Kokosraspel 
  • 250 laktosefreie Schlagsahne 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. 2 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Fett, Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch kurz unterrühren. 1 Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach kurz unterrühren. 125 g Kokosraspel unterheben. Ein Drittel des Teiges in eine gefettete Kastenform (1,5 Liter Inhalt; 25 x 10 cm) füllen und glatt streichen. Kokosmasse daraufgeben, glatt streichen. Mit restlichem Teig bedecken und wieder glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, 1 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Kuchenseiten mit Hälfte der Sahne bestreichen, mit 75 g Kokosraspel bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchenoberfläche üppig mit Sahne verzieren. 1 Banane schälen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit Bananenscheiben verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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