Kokos-Dattel-Happen

Aus LECKER 9/2017
Kokos-Dattel-Happen Rezept

Wir stehen auf Naschereien! Und heute ohne schlechtes Gewissen. Vollgepackt mit Superfoods liefert dieser Snack jede Menge gute Energie und ist ganz einfach gemacht.

Zutaten

Für Stücke
  • 600 getrocknete Softdatteln (ohne Stein) 
  •     Öl 
  • 400 Walnusskerne 
  • 30 Backkakao 
  • 130 ml  Kokosöl 
  • 250 Kokosraspel 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 100 ml  Sojacreme 
  • 2 EL  Agavendicksaft 

Zubereitung

30 Minuten ( + 105 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Datteln in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) mit Öl ausstreichen. Nüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Kakao untermischen. Datteln abtropfen lassen, trocken tupfen. Nach und nach zu den Nüssen geben, zu einer glatten Masse zerkleinern. Hälfte in der Form zum flachen Boden andrücken.
2.
Kokosöl im heißen Wasserbad erwärmen, bis es flüssig ist. Mit 250 g Kokosraspeln, Sojacreme und Dicksaft mischen. Auf die Dattelmasse streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Die restliche Dattelmasse darauf ver­teilen, andrücken. Mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen und Raspel andrücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Formrand entfernen, alles in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

36 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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