Kokos-Espresso-Marmorkuchen

Kokos-Espresso-Marmorkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 kandierte Ananas 
  • 250 Butter 
  • 250 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 125 ml  ungesüßte Kokosmilch 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 5 EL  kalter Kaffee 
  •     Kokosnusshobel und kandierte Ananas 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kandierte Ananas fein hacken. Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren. 2/3 Teig und kandierte Ananas verrühren. 1/3 Teig, Kokosraspel, Kakao und Kaffee verrühren. Dunklen und hellen Teig abwechselnd in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (30 cm Länge; 2 Liter Inhalt) füllen. Mit einer Gabel durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Mit Kokosnusshobel und kandierter Ananas verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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