Kokos-Joghurt-Eis mit Kirschen

Kokos-Joghurt-Eis mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stück(e)   frisches Kokosnussfleisch (ca. 150 g)  
  • 4   frische Eigelb (Größe M) 
  • 250 g   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 300 g   Sahne-Joghurt  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kokosmilch  
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Limettenscheibe und Minze 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kokosfleisch grob raspeln und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad ca. 10 Minuten hellcremig aufschlagen. Creme etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Kokosmilch und -raspel, bis auf 2 Esslöffel, unter die Creme rühren. Sahne unterheben. Creme in eine Silikon-Kastenform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt oder 2 leere Eisbehälter à 1 Liter Inhalt oder 1 mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform) streichen. Zugedeckt im Gefrierschrank über Nacht einfrieren. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 Esslöffel Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft und Vanillin-Zucker aufkochen. Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen darunter heben. Eis stürzen. Vom Eis ca. 8 Scheiben abschneiden (Rest Eis wieder einfrieren). Eis mit heißem oder kaltem Kirsch-Kompott anrichten. Rest Kokosraspel darüberstreuen. Mit Limettenscheiben und Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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