Kokos-Käsekuchen

Cremig-aromatische Kokos-Quarkmasse zwischen zwei Schichten Schoko-Mürbeteig - einfach köstlich!

Zutaten

Für Stücke
  • 325 Mehl 
  • 300 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Zucker 
  • 3 EL  Kakaopulver 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 750 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 100 ml  Kokosmilch 
  • 4 EL  Kokoslikör 
  • 25 Kokosraspel 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 225 g Butter, Salz, 100 g Zucker, Kakao, 1 Ei und 2 EL Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig kneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
75 g Butter und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Quark, Puddingpulver, Kokosmilch und -likör unterrühren.
3.
Mürbeteig halbieren, jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 24 x 24 cm) ausrollen. Ein Mürbeteig-Quadrat in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (24 x 24 cm) legen.
4.
Käsemasse darauf verteilen und glatt streichen. Zweite Teigplatte vorsichtig darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen mit Kokosraspel bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved