Kokos-Kirschtorte

Kokos-Kirschtorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 + 2 EL Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 400 ml  Kokosmilch 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 100 Kokoschips 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zum Schluss 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben
2.
Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, Springformrand vorsichtig lösen und Biskuit auskühlen lassen
3.
Kirschen in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Saft, bis auf 6 EL, aufkochen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und übrigen Saft glatt rühren und Saft damit binden. Kirschen dazugeben und abkühlen lassen
4.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, 1 EL Kokosmilch zugeben und verrühren. Dann zügig in die Kokosmilch rühren. Kokosmilch ca. 15 Minuten kalt stellen
5.
Backpapier vom Biskuitboden abziehen und den Boden 2 mal waagerecht durchschneiden. 200 g Sahne steif schlagen und unter die leicht gelierte Kokosmilch heben. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Hälfte der Kirschen und Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Mittleren Boden daraufgeben und Vorgang wiederholen. Übrigen Boden darauflegen und Torte ca. 4 Stunden kalt stellen
6.
Kokoschips auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–10 Minuten rösten. 200 g Sahne steif schlagen. Tortenring vom Kuchen lösen. Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Mit Kokoschips bestreuen
7.
Wartezeit ca. 5 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved