Kokos-Limetten-Creme mit Heidelbeer-Topping

Aus kochen & genießen 30/2011
Kokos-Limetten-Creme mit Heidelbeer-Topping Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch  
  • 100 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 Limette 
  •     ausgepresster Saft von 2 Limetten (ca. 80 ml) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 300 g   tiefgefrorene Heidelbeeren  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Limettenscheiben 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit 60 g Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Kokosmilch unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Kokosmilch rühren. Kalt stellen
2.
Sahne steif schlagen, wenn die Kokosmilch zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. In 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
Ca. die Hälfte der Heidelbeeren mit 40 g Zucker und Vanillin-Zucker in einen Topf geben, unter Rühren erwärmen, bis die Beeren aufgetaut sind. Einmal aufkochen, vom Herd ziehen und restliche Heidelbeeren unterrühren. Kurz vor dem Servieren Heidelbeersoße in die Gläsern verteilen. Mit Limettenscheiben verzieren
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved