Kokos-Makronen-Blüten

Kokos-Makronen-Blüten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/3   Mürbeteig  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL   Schlagsahne  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 80 g   Zucker  
  • 80 g   Kokosraspel  
  • 1/2 TL   Zitronensaft  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Für die "Blüten " Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Blütenausstecher ( 5-6 cm Ø) Kekse austechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
2.
Eigelb und Sahne glatt rühren. Blüten damit einstreichen. Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Kokosraspel und Zitronensaft unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Blüten setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved