Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten

Aus LECKER 36/2010
Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1/8 l   Milch  
  • 100 ml   Kokosmilch  
  •     Salz 
  • 50 g   Milchreis  
  • 1/4   kleine Ananas  
  • 1/2   Mango  
  • 1/2   Papaya  
  • 1/4 l   + 1 EL Ananassaft  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 2 EL   Kokosraspel  
  • 30 g   Zucker  
  • 1–2 Stiel(e)   Zitronenmelisse  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Milch, Kokosmilch und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mango schälen und fein würfeln. Papayakerne entfernen. Papaya schälen und fein würfeln. 1/4 Liter Ananassaft aufkochen, Früchte zufügen, kurz aufkochen. Stärke mit 1 EL Ananassaft glatt rühren, Früchte damit binden, nochmals aufkochen. Auskühlen lassen. Kokosraspel und Zucker unter den Milchreis rühren und abkühlen lassen. Früchte in Gläser füllen, Milchreis daraufgeben. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, in Streifen schneiden. Milchreis mit Melissestreifen und -blättchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved