Kokos-Palmen

Kokos-Palmen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   weiche Butter  
  • 100 g   weiches Kokosfett  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 250 g   Mehl  
  • 80 g   Kokosraspel  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   natürliches Bourbon-Vanille-Aroma  
  • 4-5 EL   Kokosmilch  
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Butter, Kokosfett und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißcremig rühren. Mehl, 50 g Kokosraspel, Salz und Vanille-Aroma zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Kloß formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig halbieren und jeweils zwischen zwei Lagen Backpapier 4-5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem Plätzchenausstecher Palmen ausstechen und auf 4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen. 150 g Puderzucker und Kokosmilch glatt rühren. Die Hälfte der Palmen mit Guss bestreichen. Alle Palmen mit einem Gussrand und 30 g Kokosraspel verzieren. Guss trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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