Kokos-Papaya-Kastenkuchen

Kokos-Papaya-Kastenkuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Papaya  
  • 125 g   Butter  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 150 g   Kokosraspel  
  • 200 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Puderzucker 
  •     Kokoschips 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Papaya schälen, längs halbieren, mit einen Teelöffel die Kerne entfernen. Papayahälften in dünne Scheiben schneiden. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mischen. Joghurt und Mehlmischung kurz unter die Fettcreme rühren
2.
Kastenform (25 cm Länge; 1,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hälfte des Teiges hineingeben und glatt streichen. Eine Hälfte der Papaya auf den Teig legen, leicht andrücken und den restlichen Teig darauf glatt streichen. Restliche Papaya auf den Teig legen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie bedecken
3.
Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und ca. 20 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und Kokoschips verzieren
4.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved