Kokos-Schokoladen-Makronen

Kokos-Schokoladen-Makronen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Kokosraspel 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 geraspelte Zartbitter-Schokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Kokosraspel, Mehl und Schokolade mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
2.
Den Teig in Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Makronen vom Blech nehmen (sie müssen innen noch weich sein, da sie während der Abkühlzeit nachtrocknen) und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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