Kokos-Törtchen mit Erdbeeren (Diabetiker)

Kokos-Törtchen mit Erdbeeren (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Mehl 
  • 30 Diabetikersüße 
  • 75 Butter/Margarine 
  • 1   Eigelb 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 50 Vollmilch-Schokolade 
  • 125 Erdbeeren 
  • 175 Mascarpone 
  •     Mark einer 1/2 Vanilleschote 
  • 4 EL  Kokosnuß-Likör 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Fett, Eigelb, Zitronenschale und 2 Esslöffel Eiswasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 12 Kreise (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Kleine, gefettete Briocheförmchen (7-7,5 cm Ø, ca. 125 ml Inhalt) damit auslegen, andrücken, den überstehenden Teig abschneiden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Förmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 16-18 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen, die Teigränder damit bestreichen. In die Kokosraspel tauchen. Schokolade schmelzen, die Teigförmchen damit ausstreichen und trocknen lassen. Erdbeeren halbieren. Mascarpone, Vanillemark und Kokosnuß-Likör verrühren und in die Törtchen spritzen. Jeweils mit einer Erdbeerhälfte belegen
2.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit). , 1,5 BE
3.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
4.
Ersetzen Sie die Diabetikersüße für den Teig durch 50 g Zucker. Falls Sie kein Vanillemark verwenden möchten, nehmen Sie stattdessen 1 Päckchen echten Vanille-Zucker

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved