Kokos-Törtchen mit Erdbeeren (Diabetiker)

Kokos-Törtchen mit Erdbeeren (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 g   Mehl  
  • 30 g   Diabetikersüße  
  • 75 g   Butter/Margarine  
  • 1   Eigelb  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 2 EL   Kokosraspel  
  • 50 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 125 g   Erdbeeren  
  • 175 g   Mascarpone  
  •     Mark einer 1/2 Vanilleschote 
  • 4 EL   Kokosnuß-Likör  
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Mehl, Zucker, Fett, Eigelb, Zitronenschale und 2 Esslöffel Eiswasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 12 Kreise (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Kleine, gefettete Briocheförmchen (7-7,5 cm Ø, ca. 125 ml Inhalt) damit auslegen, andrücken, den überstehenden Teig abschneiden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Förmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 16-18 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen, die Teigränder damit bestreichen. In die Kokosraspel tauchen. Schokolade schmelzen, die Teigförmchen damit ausstreichen und trocknen lassen. Erdbeeren halbieren. Mascarpone, Vanillemark und Kokosnuß-Likör verrühren und in die Törtchen spritzen. Jeweils mit einer Erdbeerhälfte belegen
2.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit). , 1,5 BE
3.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
4.
Ersetzen Sie die Diabetikersüße für den Teig durch 50 g Zucker. Falls Sie kein Vanillemark verwenden möchten, nehmen Sie stattdessen 1 Päckchen echten Vanille-Zucker

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 
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