Kokosberger

Kokosberger Rezept
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Zutaten

Für Kokosberger
  • 3   Eiweiß (Größe M)  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Zucker  
  • 300 g   Kokosraspel  
  • 1   Eigelb  
  • 4 EL   Milch  
  • 75 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Eiweiß, Zitronensaft und Salz steif schlagen. Zucker, bis auf 2 Esslöffel, unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse schnittfest ist. Kokosraspel und restlichen Zucker mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
2.
In einen Spritzbeutel ohne Tüllenaufsatz füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Kokosmasse ca. 10 Häufchen daraufspritzen. Dabei zwischen den Häufchen jeweils 3 cm Abstand lassen. Eigelb und Milch verquirlen und die Kokoshäufchen damit bestreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 175 ° C (Gas: Stufe 2) herunterschalten und weitere 10 Minuten backen. Kokosmakronen herausnehmen und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.
4.
Kuvertüre mit einem Messer grob zerkleinern. Im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Kosmakronen mit dem Boden etwa 1/2 cm tief eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Ernährungsinfo

10 Kokosberger ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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