Kokosmilchreis mit Erdbeersoße

Aus kochen & genießen 6/2013
Kokosmilchreis mit Erdbeersoße  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 l   Milch  
  • 200 g   Milchreis  
  • 5 EL   Kokosraspel  
  • 4 EL (60 g)  Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  •     Salz 
  • 500 g   Erdbeeren  
  •     Saft von 1⁄2 Limette 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Milch aufkochen. Milchreis, Kokosraspel, 2 EL Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30–35 Mi­nuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Fertigen Reis nach Belieben etwas abkühlen oder ganz auskühlen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen. Hälfte Erdbeeren mit Limettensaft und 2 EL Zucker fein pürieren. Übrige Erdbeeren in Stücke schneiden, unter das Püree heben. Milchreis und Erdbeersoße anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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