Kokosnuss - harte Schale, köstlicher Kern

Kokosnuss - harte Schale, köstlicher Kern - kokosnuss
Hinter der harten Schale der Kokosnuss verbirgt sich ihr köstliches Fruchtfleisch., Foto: © HandmadePictures - Fotolia.com

Ist die harte Schale geknackt, verfeinern Kokosmilch und -raspeln mit ihrem besonderen Aroma asiatische Gerichte, Desserts oder Gebäck und machen die tropische Kokosnuss zu einem gern gesehenen Gast in unseren Küchen.

Kokosnuss - Herkunft:

Die fast kopfgroße, aus den tropischen Regionen stammende Frucht der Kokospalme (Cocos nucifera) ist von einer grünen Außenschale und einer dicken Faserschicht umgeben. Darunter befindet sich der Steinkern, die eigentliche Kokosnuss, der das weiße nussig schmeckende Fruchtfleisch und die süßliche Kokosmilch umschließt. Die Milch verfestigt sich mit zunehmender Reife der Kokosnuss zu Fruchtfleisch.

Kokosnuss - Einkauf/Saison:

Durch Importe aus den tropischen Anbaugebieten ist die Kokosnuss ganzjährig Handel erhältlich. Vor dem Kauf einer Kokosnuss den Schütteltest machen, um zu prüfen, ob die Frucht noch Kokoswasser enthält, denn das zeugt von Frische.

Kokosnuss - Verwendung:

Die Kokosmilch ist eine beliebte Zutat der asiatischen Küche. Sie verfeinert Soßen und Currygerichte und harmoniert besonders gut zu . Durch die natürlich Süße eignet sich Kokosmilch auch hervorragend für Desserts. Das Fruchtfleisch der Kokosnuss ist in Form von Kokosraspeln eine beliebte Backzutat.

Kokosnuss - Aufbewahrung:

Die Kokosnuss sollte kühl und trocken gelagert werden, jedoch nicht allzu lange, da sie sonst austrocknet. Eine geöffnete Kokosnuss bald verbrauchen, denn sie beginnt seifig zu schmecken, sobald die Milch eingetrocknet ist.

Kokosnuss - Ernährung:

Die Kokosnuss verfügt über einen hohen Fettgehalt von 36,5 %. Die exotische Steinfrucht enthält zudem viel Biotin und Mangan.

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved