Kokosnusskekse

Aus kochen & genießen 12/2012
Kokosnusskekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 weiße Kuvertüre 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 75 Zucker 
  •     Salz 
  • 100 weiche Butter 
  • 200 Mehl 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 50 Kokosraspel 
  •     Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Kuvertüre hacken. Ei, Zucker und 1 Prise Salz im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Butter und Mehl nacheinander zufügen und zu einem krümeligen Teig verrühren.
2.
Zitronensaft und 5–8 EL Wasser kurz unterrühren, dann Kuvertüre und Kokosraspel unter den Teig heben.
3.
Mithilfe von zwei Teelöffeln ca. 40 Teighäufchen (ca. 4 cm Ø) auf die Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
4.
Aus­kühlen lassen. Kekse mit Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved