Konfetti-Gugelhupf

Konfetti-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 1 Packung (75 g)  Schokotröpfchen 
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 10 Kokosfett 
  •     Zucker-Konfetti 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Kuvertüre hacken, mit Kokosfett vorsichtig über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen. Mit Konfetti bestreuen und trocknen lassen
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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