Konfitüre-Schnecken

Aus kochen & genießen 12/2015
Konfitüre-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 125 kalte Butter 
  • 80 Zucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 TL  geriebene Zitronenschale 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 100 Erdbeerkonfitüre 
  • 100 Aprikosenkonfitüre 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Mehl 

Zubereitung

60 Minuten ( + 50 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Aprikosen- und Erdbeerkonfitüre jeweils in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen und ca. 5 Minuten dicklich einkochen lassen. Unter gelegentlichen Rühren auskühlen lassen.
3.
Teig halbieren und auf einem bemehlten Backpapier jeweils zu einem Rechteck (18 x 24 cm) ausrollen. Mit Erdbeere- bzw. Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Hilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen. Für ca. 20 Minuten in Tiefkühler legen.
4.
Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 18-20 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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