Kootu Sambar (Gemüse mit Linsen)

Aus LECKER 3/2010
Kootu Sambar (Gemüse mit Linsen) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3   getr. rote Chilischoten  
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 2 TL   Koriandersamen  
  • 3   Zwiebeln  
  • 200 g   gelbe Linsen  
  • 1 TL   gemahlener Kurkuma  
  • 1 TL   gemahlener Chili  
  • 2   Möhren  
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 200 g   TK-Brechbohnen  
  • 10   getrocknete Curryblätter (Asialaden) 
  • 2 EL   Öl  
  • 2 TL   schwarze Senfkörner  
  • 1 EL   Tamarindenmark (Asialaden) 
  •     Salz 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Gewürzpaste 1 Chilischote putzen und entkernen. Mit Kokosraspeln und Koriander in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Abkühlen lassen und im großen Mörser zerstoßen. Nach und nach 100 ml Wasser unterrühren.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit Linsen, Kurkuma und gemahlenem Chili in 3/4 l Wasser aufkochen. Zugedeckt 10–12 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
3.
Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit den gefrorenen Bohnen zu den Linsen geben und wieder aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Mi­nuten weiterköcheln.
4.
Inzwischen zum Bestreuen 2 Chilischoten und die Curryblätter fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen. Senfkörner darin unter Rühren 2–3 Minuten rösten. Curryblätter und Chilischoten kurz mitrösten.
5.
Tamarindenmark und 4 EL hei­ßes Wasser glatt rühren. Mit der Gewürzpaste aus dem Mörser unter das Linsengemüse rühren. Mit Salz abschmecken. Kootu Sambar anrichten, die gerösteten Gewürze darüberstreuen.
6.
Dazu passt Roti (indisches Fladenbrot).

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved