Kopfsalat mit Apfel und Joghurt-Kräuter-Dressing

Aus LECKER 11/2012
Kopfsalat mit Apfel und Joghurt-Kräuter-Dressing Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 6 Stiel(e)   Basilikum  
  • 2   Zweige Thymian  
  • 150 g   Vollmilchjoghurt  
  • 4 EL   Crème fraîche  
  • 5 EL   Milch  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 1 TL   abgeriebene Bio-Zitronenschale  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1⁄2   Kopfsalat  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1   Apfel  
  • 2   Tomaten  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Basilikum- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Joghurt, Crème fraîche, Milch und Zitronensaft verrühren. Kräuter und Zitronenschale untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
2.
Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Kopfsalat, Tomaten, Apfel und Zwiebel mit dem Dressing mischen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

2 Portionen ca. :
  • 170 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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