Koriander-Serviettenknödel mit Entenbrust und Orangen-Meerettichsoße

Koriander-Serviettenknödel mit Entenbrust und Orangen-Meerettichsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Brötchen vom Vortag 
  • 300 ml  Milch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Töpfchen  Koriander 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 (à 350 g)  Entenbrüste 
  • 1 EL  Öl 
  • 250 Mini-Möhrchen 
  • 2   Orangen 
  • 3/8 Hühnerbouillon (Instant) 
  • 2-3 TL  Meerrettich (Wasabi oder weißer Meerrettich) 
  • 1-2 EL  Speisestärke 
  • 1 Prise  + 20 g Zucker 
  • 20 Butter 
  • 20 Sesamsamen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zubereitung Brötchen in kleine Würfel schneiden, Milch darübergießen und 5 Minuten einweichen. Eier zufügen und verkneten. Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
2.
Beides zu den Brötchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut durchkneten. Brötchenmasse auf einem feuchten Geschirrtuch zur Rolle formen. Tuchenden zusammenbinden. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen.
3.
Rolle hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten gar ziehen lassen. Entenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste darin ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten.
4.
Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen und waschen. Möhren in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
5.
1 Orange halbieren, Saft auspressen. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensatz mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Meerrettich zufügen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden.
6.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Orangenfilets zufügen. Butter und 20 g Zucker schmelzen, Sesam einrühren. Möhrchen darin schwenken. Serviettenknödel aus dem Wasser heben. Tuch entfernen und Knödel in Stücke schneiden.
7.
Entenbrust in Scheiben schneiden und mit den Knödeln, Möhrchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved