Kotelett in Biersoße mit Steckrüben-Apfel-Püree

Kotelett in Biersoße mit Steckrüben-Apfel-Püree Rezept
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Zutaten

  • 3   Zwiebeln  
  • 4   Schweinekoteletts (à ca. 250 g) 
  • 3 EL   Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Muskat 
  • 1 (0,33 l)  Flasche Malzbier  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 (ca. 1 kg)  Steckrübe  
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 2   große Äpfel (z. B. Boskop) 
  • 3 EL   Butter  
  • 1 EL   Speisestärke  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Zwiebeln## schälen und würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL ##Schmalz## in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Mit Salz und ##Pfeffer## würzen.
2.
2/3 der Zwiebeln kurz mitbraten. Malzbier, 1/4 l Wasser und 1 TL Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
3.
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. 1 EL Schmalz im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Äpfel, Kartoffeln und Steckrüben kurz mitdünsten.
4.
Mit 1 TL Zucker bestreuen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen, 1 TL Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 40 Minuten garen.
5.
Butter zu den Steckrüben geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Koteletts herausnehmen. Den Bratenfond kräftig aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, einrühren und 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

  • 580 kcal
  • 49g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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