Kotelett mit Champignon-Reis (Diabetiker)

Kotelett mit Champignon-Reis (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 g   geputzte Champignons  
  • 1 (ca. 40 g)  kleine geschälte Zwiebel  
  • 2 TL (à 5 g)  Öl  
  • 30 g   10-Minuten-Langkornreis  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 (ca. 175 g)  Schweine-Stielkotelett  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 3 EL   Vollmilch  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Champignons halbieren. Zwiebel fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen Pilze und Zwiebel darin unter Wenden anbraten. Reis zugeben. 100 ml Brühe angießen. Thymian waschen, abzupfen und hacken.
2.
Thymian zum Reis geben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kotelett in 1 Teelöffel heißem Öl von jeder Seite 4-5 Minnuten braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kotelett warm stellen. Erbsen und 100 ml Brühe ins heiße Bratöl geben. 3 Minuten köcheln lassen. Erbsen samt Brühe in einen hohen Rührbecher geben. Milch zugeben und alles pürieren.
4.
Abschmecken. Pilzreis, Stielkotelett und Erbsensoße anrichten.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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