Kotelett mit Meerrettich-Frischkäse-Füllung zu gestoften Speckbohnen und Kartoffelpüree

Kotelett mit Meerrettich-Frischkäse-Füllung zu gestoften Speckbohnen und Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 4 (à 250 g)  Schweinekotelett 
  • 100 Frischkäsezubereitung mit Meerrettich 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2 TL  Mehl 
  • 350 ml  Milch 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 Packungen (à 300 g)  tiefgefrorene Prinzessbohnen 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  •     Pfeffer 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer je eine Tasche ins Fleisch schneiden. Frischkäse in die Taschen streichen.
2.
Öffnung mit einem Holzspieß schließen. Fleisch mit Salz würzen. Inzwischen je 1 Esslöffel Öl in zwei Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen 1 Esslöffel Fett schmelzen.
3.
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. 100 ml Milch und Brühe unter Rühren dazugießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln. Soße warm halten. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
4.
Bohnen abgießen, in die Soße geben und warm halten. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. 1/4 Liter Milch und 2 Esslöffel Fett erwärmen. Zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
5.
Fleisch mit Pfeffer würzen. Püree, Bohnen und Fleisch auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 65g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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