Kotelettbraten

Kotelettbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3,5 kg   Schweine- Kotelettbraten auf dem Knochen ohne Schwarte (Knochen vom Schlachter portionsweise ansägen lassen)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2-3   Möhren  
  • 50 g   süßer Senf  
  • 50 g   mittelscharfer Senf  
  •     Tomaten und Petersilie 

Zubereitung

165 Minuten
1.
Kotelettbraten waschen, trocken tupfen und die Fettschicht rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen, auf eine Fettpfanne legen und ca. 200 ml kaltes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 1/2 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2). Kotelettbraten zwischendurch einmal wenden und mit Bratfond beschöpfen. Zwiebeln und Möhren putzen und grob in Stücke schneiden. Nach ca. der Hälfte der Bratzeit zum Braten auf die Fettpfanne geben und eventuell etwas heißes Wasser nachgießen. Beide Senfsorten verrühren und ca. 45 Minuten vor Ende der Bratzeit auf das Fleisch streichen. Nun das Fleisch ohne Wenden und Beschöpfen fertig braten. Kotelettbraten auf einer Platte anrichten und mit Tomate und Petersilie garnieren
2.
Bei 12 Personen:

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 

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