Kotelettbraten mit Gemüse

Kotelettbraten mit Gemüse Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Kotelettbraten ca. 1,6 kg (mit Knochen)  
  •     Salz 
  •     gemahlener Pfeffer 
  • 700 g   festkochende Kartoffeln  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 450 g   tiefgefrorenes "Leipziger Allerlei"  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  •     Lorbeer- und Petersilienblätter 
  •     Küchengarn 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Fleisch vom Knochen lösen, rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, wieder auf den Knochen legen und mit Küchengarn festbinden. Braten mit der Fleischseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten, dann weitere 15-20 Minuten (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) fertigbraten. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Fett schmelzen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Nach und nach Milch, Brühe und Sahne unterrühren. Soße aufkochen, Kartoffelwürfel und Lorbeer dazugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren. Das gefrorene Gemüse dazugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten in der Soße erhitzen. Braten aus dem Ofen nehmen, mit Folie abdecken. Bratensaft durch ein Sieb zum Gemüse gießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Lorbeer und Petersilienblättern anrichten
2.
Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 2390 kJ/ 570 kcal. E 53 g/ F 27 g/ KH 27 g. Pro Portion (bei 4 Personen) ca. 3570 kJ/ 850 kcal. E 79 g/ F 41 g/ KH 41 g
3.
Teller: Wedgwood
4.
Besteck: V&B
5.
Tuch: Kirschke

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Foto: Scarlini

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