Kotelettbraten mit Kruste

Kotelettbraten mit Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   ausgelöster Kotelettbraten  
  • 20 g   Butterschmalz  
  • 3   Zwiebeln  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum, Rosmarin und Thymian  
  • 2 EL   bunte Pfefferkörner  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   grobes Salz  
  • 300 g   kleine Tomaten  
  • 350 g   Zucchini  
  • 120 g   Zucker  
  • 100 ml   Weißwein-Essig  
  • 2 EL   Balsam-Essig  
  •     Salz 
  •     Kräuter 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Auf die Fettpfanne geben und mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten braten.
2.
Nach jeweils ca. 20 Minuten mit 200 ml Wasser übergießen. Inzwischen für die Kruste 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter waschen und hacken. Zwiebeln, Kräuter, Pfeffer, Zitronenschale, Öl und grobes Salz mischen.
3.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit auf den Braten streichen. Für das Gemüse restliche Zwiebeln schälen, halbieren. Tomaten und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen.
4.
Mit Essig und Bratenfond ablöschen, aufkochen und mit Salz würzen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten, restliches Gemüse ca. 5 Minuten garen und nochmals abschmecken. Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 47g Eiweiß

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Foto: Horn

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