Koteletts mit geschmolzener Tomate und mexikanischen Bohnensalat

Koteletts mit geschmolzener Tomate und mexikanischen Bohnensalat Rezept

Zutaten

  • 1 Dose(n)  (425 ml; 255 g Abtr.Gew.) rote Bohnen 
  • 1 Dose(n) (425 ml; 285 Abtr.Gew.)  Gemüsemais 
  • 1 (ca. 400 g)  Kopf Römersalat 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 5 EL  Essig (z. B. Rotweinessig) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 4   mittelgroße Schweine-Koteletts (à ca. 200 g) 
  • 2 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 2 EL  Ahornsirup oder Honig 
  •     Worcestersoße 
  • 200 Sour Cream 
  •     Kräuter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen und Mais abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 Esslöffel Essig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
3 Esslöffel Öl darunter schlagen. Bohnen, Mais und Zwiebel mit der Vinaigrette vermischen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit dem restlichen Öl bestreichen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill 8-10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Ketchup mit restlichem Essig, Ahornsirup und Worcestersoße glatt rühren. Die Koteletts damit von Zeit zu Zeit bestreichen.
4.
Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill 2-3 Minuten garen. Bohnen-Maissalat mit dem Salat vermengen. Koteletts mit Grilltomaten, Bohnen-Maissalat und Sour Cream auf Tellern anrichten.
5.
Mit Kräuter garnieren. Dazu schmeckt Barbeque-Ketchup.

Ernährungsinfo

  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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