Koteletts mit Meerrettich-Frischkäse-Füllung

Koteletts mit Meerrettich-Frischkäse-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schweinekoteletts (à ca. 150 g)  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 125 g   Frischkäsezubereitung mit Meerrettich (60% Fett i. Tr.) 
  • 2   Eigelb  
  •     weißer Pfeffer 
  • 3 EL   Öl  
  • 250 g   Zuckererbsen  
  • 1 Glas (720 ml)  Karotten (Abtr.gew. 430 g) 
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Salz 
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 2 EL   dunkler Soßenbinder  
  • 3 EL   Schlagsahne  
  •     Petersilie 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Koteletts waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer ca. 3 cm tiefe Taschen einschneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Toastbrot fein zerkrümeln. Frischkäse, Toastbrot, Eigelb und Schnittlauch verrühren.
2.
Mit Pfeffer würzen. Frischkäsemasse in die Fleischtaschen streichen und mit einem Holzstäbchen zustecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Zuckererbsen putzen, waschen und in 1/4 Liter kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.
3.
Karotten auf einem Sieb abtropfen lassen. Crème fraîche in das Gemüsewasser rühren. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Karotten zu den Erbsen geben und mit erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe ablöschen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen. Soße mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Gefüllte Koteletts mit Soße und Crème fraîche-Gemüse servieren. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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