Krabben-Cocktail

Aus LECKER 42/2006
Krabben-Cocktail Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250-300 Tiefseekrabbenfleisch (frisch oder in Lake) 
  • 2-3 EL  Cognac 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 150-200 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  geriebener Meerrettich (aus dem Glas) 
  • 1 TL  Senfpulver oder 1 TL scharfer Dijon-Senf 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  Tomatenketchup 
  •     Salz 
  • einige Blätter  Pflücksalat 
  •     Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Krabben abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Evtl. mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Cognac und Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen. Mit Meerrettich, Senfpulver, Zucker und Tomatenketchup verrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabben darunterheben. Salat putzen, waschen und gut trocken schütteln. 4 Schalen damit auslegen. Krabbencocktail darauf anrichten und Pfeffer darübermahlen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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