Krabben-Croûtons auf Sprossen-Salat

Krabben-Croûtons auf Sprossen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1/2   rote Chili  
  • 10 g   frischer Ingwer  
  • 1/2   Topf frischer Koriander  
  • 100 g   rohe Garnelen ohne Schale  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 Scheiben   Toastbrot  
  • 100 g   Friséesalat  
  • 100 g   Mungobohnensprossen  
  • 25 g   Radieschensprossen  
  • 2 EL   Limettensaft  
  • 1-2 EL   Sojasoße  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Zucker  
  • 6 EL   Öl (z. B. Erdnussöl) 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
2.
Garnelen waschen, Darm entfernen. Garnelen hacken und mit Ei, Knoblauch, Ingwer, Chili, Koriander und der Hälfte der Zwiebeln verrühren. Krabbenpaste auf 4 Scheiben Toastbrot streichen und diese diagonal vierteln (= Dreiecke).
3.
Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Limettensaft, Sojasoße, restliche Zwiebelwürfel, etwas Salz , Pfeffer und Zucker verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen.
4.
Sprossen und Salat mit der Vinaigrette mischen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Croûtons mit der bestrichenen Seite zuerst ins heiße Öl legen. Unter Wenden in 2-3 Minuten goldbraun braten.
5.
Salat mit warmen Krabben-Croûtons anrichten. Mit Koriander garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved