Kräftige Hühnersuppe mit Nudeln

Aus kochen & genießen 10/2015
Kräftige Hühnersuppe mit Nudeln Rezept

Der Evergreen wird mit Chili und Ingwer aufgepeppt. Kleiner Zeitspartipp: Die Brühe am Wochenende kochen und einfrieren

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Tomaten 
  • 1 Stück(e) (3 cm)  Ingwer 
  • 1   kpchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg) 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 4   Gewürznelken 
  • 5   Wacholderbeeren 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 2   getrocknete Chilischoten 
  •     Salz 
  • 250 Hörnchennudeln 
  • 500 Möhren 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 150 TK-Erbsen 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Ingwer schälen und grob würfeln. Hähnchen waschen. Alles mit Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren, Pfef­ferkörnern, Chili und 1 EL Salz in einem gro­ßen Topf mit ca. 3 l Wasser bedecken. Aufkochen und mit leicht geöffnetem Deckel ca. 1 3⁄4 Stunden köcheln.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Hähnchen aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben und aufkochen. Möhren zufügen und ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Fleisch von Haut und Knochen lösen und zerzupfen. Mit Erbsen, Nudeln und Peter­silie in die Brühe geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved