Kräuter-Filetsteaks mit Bandnudeln

Kräuter-Filetsteaks mit Bandnudeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 6 Stiel(e)   Majoran  
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer  
  • 20 g   Butter  
  • 2 EL   Paniermehl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Schalotten  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 2 (à 200 g)  Rinderfiletsteaks  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 150 g   Pappardelle Nudeln  
  • 1 EL   Zucker  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 TL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Butter, Paniermehl, Kräuter und Ingwer verkneten.
2.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und Kräuterhaube auf je einer Fleischseite verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 6-8 Minuten garen.
4.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Im Bratfett Zucker karamellisieren. Schalotten und Tomaten dazugeben, ca. 3 Minuten unter Wenden garen. Brühe angießen, aufkochen und mit Soßenbinder Soße andicken.
5.
Nudeln abgießen und im Bratsud schwenken. Fleisch und Nudeln mit Gemüse auf Tellern anrichten und mit Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved