Kräuter-Filetsteaks mit Bandnudeln

Kräuter-Filetsteaks mit Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 6 Stiel(e)   Majoran  
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer  
  • 20 g   Butter  
  • 2 EL   Paniermehl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Schalotten  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 2 (à 200 g)  Rinderfiletsteaks  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 150 g   Pappardelle Nudeln  
  • 1 EL   Zucker  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 TL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Butter, Paniermehl, Kräuter und Ingwer verkneten.
2.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und Kräuterhaube auf je einer Fleischseite verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 6-8 Minuten garen.
4.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Im Bratfett Zucker karamellisieren. Schalotten und Tomaten dazugeben, ca. 3 Minuten unter Wenden garen. Brühe angießen, aufkochen und mit Soßenbinder Soße andicken.
5.
Nudeln abgießen und im Bratsud schwenken. Fleisch und Nudeln mit Gemüse auf Tellern anrichten und mit Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved