Kräuter-Frikadellen mit Möhren

Aus LECKER 31/2010
Kräuter-Frikadellen mit Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   Kräuter für Frankfurter grüne Soße 
  • 600 g   Putenhackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3–4 EL   Paniermehl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL   Öl  
  • 500 g   Möhren  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 125 ml   Gemüsebrühe  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 200 g   Meerrettichquark  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Hack, Zwiebel, Ei und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kräuter untermischen. 8 Frikadellen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. ##Frikadellen## darin bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
3.
Fett in einem Topf schmelzen. Möhren darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Möhrengemüse und Frikadellen auf Tellern anrichten, ##Meerrettich##quark dazureichen.
4.
Mit Kräutern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved