Kräuter-Hähnchen mit Röstkartoffeln und Schalotten-Möhren-Gemüse

Kräuter-Hähnchen mit Röstkartoffeln und Schalotten-Möhren-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,4 kg)  
  • 1/2 Bund   Estragon und Kerbel  
  • 2 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz 
  • 1 kg   kleine Kartoffeln  
  • 1 Bund   junge Möhren  
  • 100 g   Schalotten  
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Schenkelenden mit Küchengarn zusammenbinden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Kerbel zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter hacken, mit Paprika, 3 Esslöffel Öl und Salz verrühren. Hähnchen rundherum gleichmäßig damit einstreichen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. Kartoffeln schälen, waschen und mit Salz würzen. Ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit um das Hähnchen verteilen. Möhren schälen, waschen, einmal längs halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Möhren und Schalotten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Esslöffel Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten garen. Möhren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Kartoffeln und Möhren servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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