Kräuter-Käse-Gnocchi

Kräuter-Käse-Gnocchi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1 TL   Kümmel  
  • 1 Bund   krause Petersilie  
  • 60 g   Parmesankäse  
  • 75 g   Weizen-Vollkorngrieß  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 10   Tomaten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2   Beet Kresse  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser und Kümmel zugedeckt 30 Minuten garen. Anschließend pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
2.
30 Gramm Parmesan fein reiben und mit der Petersilie, Grieß und drei Esslöffel lauwarmes Wasser unter die Kartoffeln kneten. Mit Salz und Muskat würzen. Teig zu ca. 1,5 Zentimeter dicken Rollen formen und in Stücke von drei Zentimeter Länge schneiden.
3.
Mit der Gabel leicht eindrücken. Brühe erhitzen und die Gnocchi darin fünf Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden.
4.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin zwei Minuten anschwitzen. Tomaten hinzufügen und zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gnocchi auf der Tomatensoße anrichten, mit Kresse bestreuen.
5.
Restlichen Parmesan hobeln und darübergeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ

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Foto: Neckermann

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