Kräuter-Kartoffeln

Kräuter-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  mittelgroße Kartoffeln 
  • 12   Lorbeerblätter 
  • 1-2 Stiel(e)  Salbei 
  • 50 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     geriebener Parmesankäse 
  •     Lorbeer 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Dicht an dicht etwa bis zur Hälfte einschneiden. Je 1 Lorbeer- und Salbeiblatt abwechselnd in die Einschnitte stecken. Fett zerlassen und eine ofenfeste Form damit ausstreichen. Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben hineinsetzen, mit Fett bestreichen und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch mehrmals mit dem restlichen Fett bestreichen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen. Form nach Belieben rundherum mit Lorbeer garnieren. Dazu schmeckt Olivenpesto

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved