Kräuter-Kasseler in Blätterteig

Kräuter-Kasseler in Blätterteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 kg   ausgelöste Kasseler  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorener Blätterteig  
  • 2 Bund   Petersilie  
  •     Mehl 
  • 3 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1   Eigelb  
  • 800 g   Wirsingkohl  
  • 250 g   Tomaten  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1/4 l   Tomatensaft  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Sesamsamen  
  •     Petersilie 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und halbieren. Kasseler in reichlich kochendes Wasser geben und mit Lorbeerblätter und Zwiebelhälften 40 Minuten garen. Abtropfen lassen, den Fond dabei auffangen. Inzwischen Blätterteig übereinandergelegt auftauen lassen.
2.
Petersilie waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, hacken. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 25 mal 40 Zentimeter groß ausrollen. Mit Senf bestreichen, Kräuter darauf verteilen. Braten im Teig einrollen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Blättchen verzieren.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E:-Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Inzwischen Wirsing putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Kohl im heißen Fett fünf Minuten anbraten, mit Tomatensaft und 1/4 Liter Kasselerfond ablöschen.
4.
Zirka zehn Minuten bei starker Hitze einkochen, Tomaten zufügen und fünf Minuten zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Kasseler auf dem Gemüs eanrichten, mit Sesam bestreuen und mit einem Petersiliensträußchen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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