Kräuter-Kratoffelpüree zu Schweinekotelett

Kräuter-Kratoffelpüree zu Schweinekotelett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 Töpfchen  Kerbel 
  • 3   Schweinekoteletts (ca. à 180 g) 
  •     Pfeffer 
  • 15 Butterschmalz 
  • 1/8 Milch 
  • 1   Beutel Kartoffel Püree "das Lockere" (Pfanni) 
  • 30 Butter oder Margarine 
  •     Schnittlauchblüten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Schnittlauch, Petersilie und Kerbel waschen und trocken tupfen. Einige Kerbelblättchen zum Garnieren beiseite legen. Die Hälfte des Schnittlauchs kurz in kochendem Wasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Kräuter hacken. Kotelett waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Für das Püree 3/8 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und kalte Milch zufügen. Püree-Flocken mit einem Rührlöffel kurz einrühren. 10 g Fett und gehackte Kräuter zufügen und unterrühren. Bohnen abtropfen lassen und mit den Schnittlauchhalmen zu kleinen Päckchen binden. Restliches Fett schmelzen und die Bohnen-Päckchen kurz darin wenden. Kräuter-Kartoffelpüree mit Bohnen und Koteletts auf Tellern anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und garnieren. Nach Belieben an die Bohnen-Päckchen eine Schnittlauchblüte stecken
2.
Fotovermerk: "Pfanni", by

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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