Kräuter-Lammkeule aus dem Ofen

Kräuter-Lammkeule aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Lammkeule (ca. 2 kg)  
  • 7   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   scharfer Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml   trockener Rotwein  
  • 1,5 kg   kleine neue Kartoffeln  
  • 3 Stiel(e)   Majoran, Thymian, Rosmarin und Petersilie  
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 1   Ei  
  • 125 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL   Speisestärke  
  •     frische Kräuter und Blüten 

Zubereitung

165 Minuten
1.
Lammkeule waschen, trocken tupfen. 1 Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und mit Senf verrühren. Keule damit bestreichen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Keule mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden garen. Rotwein und 1/2 Liter Wasser nach und nach angießen. Für die Kruste Kräuter waschen, abzupfen. 2 Knoblauchzehen schälen. Toast grob würfeln. Toast, Knoblauch, Kräuter und 2 Esslöffel Olivenöl im Mixer fein zerbröseln. Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Lammkeule verteilen und zu Ende garen. Kartoffeln waschen, trocken tupfen. Kartoffeln und 4 ungeschälte Knoblauchzehen in 3 Esslöffel heißem Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Lammkeule aus den Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, aufkochen lassen. Speisestärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Fond damit binden. Nochmals aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern und Blüten garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 1000 kcal
  • 4200 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved