Kräuter-Muffins mit Lachs

Kräuter-Muffins mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Muffins
  • 1 Bund   Dill  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 l   Milch  
  • 6 EL   Öl  
  • 1-1 1/2 TL   Salz  
  • 1 TL   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 12 (ca. 240 g)  kleine Scheiben Räucherlachs  
  • 120 g   Crème fraîche  
  • 12   dünne Zitronenspalten zum Garnieren 
  • 12 (ca. 7 cm ø)  Papiermanschetten  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Dill, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, fein hacken. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Eier, Milch, Öl, Salz, Zucker, Zitronenschale und Kräuter zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Papiermanschetten in die Muffinförmchen (Muffinblech mit 12 Muffin ca. à 7 cm Ø) setzen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins kalt oder lauwarm mit Lachs belegen und mit einem Klecks Crème fraîche, Zitrone und Dill garniert servieren. Ergibt 12 Muffins
2.
Tip: Man kann unter die Crème fraîche nach Belieben noch etwas geriebenen Meerrettich aus dem Glas rühren

Ernährungsinfo

12 Muffins ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved