Kräuter-Muffins mit Lachs

Kräuter-Muffins mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Muffins
  • 1 Bund  Dill 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Milch 
  • 6 EL  Öl 
  • 1-1 1/2 TL  Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 12 (ca. 240 g)  kleine Scheiben Räucherlachs 
  • 120 Crème fraîche 
  • 12   dünne Zitronenspalten zum Garnieren 
  • 12 (ca. 7 cm ø)  Papiermanschetten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Dill, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, fein hacken. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Eier, Milch, Öl, Salz, Zucker, Zitronenschale und Kräuter zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Papiermanschetten in die Muffinförmchen (Muffinblech mit 12 Muffin ca. à 7 cm Ø) setzen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins kalt oder lauwarm mit Lachs belegen und mit einem Klecks Crème fraîche, Zitrone und Dill garniert servieren. Ergibt 12 Muffins
2.
Tip: Man kann unter die Crème fraîche nach Belieben noch etwas geriebenen Meerrettich aus dem Glas rühren

Ernährungsinfo

12 Muffins ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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