Kräuter-Omelett mit Gemüse

Aus LECKER 20/2010
Kräuter-Omelett mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 500 g   Kirschtomaten  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 75 ml   Milch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   Öl  
  • 1/2 Töpfchen   Basilikum  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Eier und Milch verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Eiermilch hineingießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. 2 Esslöffel Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten braten. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Zum Gemüse geben. Gemüse auf eine Hälfte des Omeletts geben, die andere Hälfte darüberklappen und auf einen Tellern gleiten lassen
2.
Bei 3 Personen:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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