Kräuter-Omelett mit getrockneten Tomaten, Rauke und Parmesan

Kräuter-Omelett mit getrockneten Tomaten, Rauke und Parmesan Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund   gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Oregano)  
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 10 EL   Mineralwasser  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 g   getrocknete Tomaten  
  • 1 Bund   Rauke  
  • 75 g   Parmesankäse  
  • 2 TL   Öl  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eier und Mineralwasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren. Tomaten in Streifen schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Käse hobeln
2.
1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen, 1/4 der Eiermischung darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. 1/4 der Tomatenstreifen darauf verteilen. Omelett aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit dem restlichen Öl, Eiermischung und Tomatenstreifen genauso verfahren. Omeletts auf 4 Teller legen. Rauke darauf verteilen und mit Käse bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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