Kräuter-Pfannkuchen mit Pilzfüllung

Aus kochen & genießen 34/2000
Kräuter-Pfannkuchen mit Pilzfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Mehl (Type 1050)  
  • 1/4 l   Milch  
  • 4   Eier  
  •     Salz 
  • 150 g   Möhren  
  • 1 (ca. 250 g)  Gemüsezwiebel  
  • 500 g   Champignons  
  • 20 g   Butterschmalz  
  • 1 Glas (212 ml; Abtr. Gew.: 115 g)  Pfifferlinge  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Schmand  
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 4 TL   Öl  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Mehl, Milch, Eier und Salz verrühren und ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Butterschmalz erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Champignons, Möhren und Pfifferlinge zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. 100 g Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse warm stellen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Hälfte Petersilie und den Schnittlauch unter den Pfannkuchenteig rühren. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise darin 4 Pfannkuchen backen und warm stellen. Übrige gehackte Petersilie unter das Gemüse rühren. Gemüse und Pfannkuchen auf Tellern anrichten. Restlichen Schmand darauf verteilen. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved