Kräuter-Pfannkuchen mit Pilzfüllung

Kräuter-Pfannkuchen mit Pilzfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Mehl  
  • 4   Eier  
  • 1/4 l   Milch  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2 (ca. 150 g)  Möhren  
  • 2   Zwiebeln  
  • 500 g   Champignons  
  • 200 g   Pfifferlinge  
  • 2 EL   + 4 TL Öl  
  • 8-10 EL   Gemüsebrühe  
  • 4-5 EL   + 4 TL Schmand  
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  
  • 1 Bund   Petersilie und Schnittlauch  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Mehl, Eier, Milch und etwas Salz verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
2.
Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Pilze zufügen, andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 4-5 EL Schmand unterrühren, binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen
3.
Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Hälfte Kräuter unter den Pfannkuchenteig rühren
4.
Restliches Öl portionsweise erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen goldbraun backen. Rest Kräuter unter die Pilze rühren. Pfannkuchen mit Pilz-Gemüse füllen. Anrichten. Mit je 1 TL Schmand servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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