Kräuter-Pfannkuchen mit Räucherlachs und Honig-Senfsoße

Kräuter-Pfannkuchen mit Räucherlachs und Honig-Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Mehl 
  • 1   Msp Backpulver 
  • 200 ml  Milch 
  • 50 mittelscharfer Senf 
  • 100 flüssiger Honig 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 4 Stiel(e)  Dill 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  • 4 EL  Mineralwasser 
  • 40 Butterschmalz 
  • 200 geräucherter Lachs in Scheiben 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Salz, Mehl und Backpulver zufügen und unterrühren. Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Senf und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln. Fähnchen und Blätter von den Stielen zupfen. Hälfte des Schnittlauchs (unteren Enden) in feine Röllchen schneiden. Mineralwasser unter den Teig rühren. Butterschmalz in 8 Portionen in einer Pfanne (unten 25 cm, oben 28 cm Ø) erhitzen. Einige Petersilienblätter, Dill und Schnittlauch in die Pfanne geben, knapp eine Kelle Teig daraufgeben. Nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb backen. Warm halten. Je 2 Pfannkuchen, Lachs und etwas Honig-Senfsoße auf Tellern anrichten
2.
15 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved