Kräuter-Pfannkuchen mit Räucherlachs und Honig-Senfsoße

Kräuter-Pfannkuchen mit Räucherlachs und Honig-Senfsoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Mehl  
  • 1   Msp Backpulver  
  • 200 ml   Milch  
  • 50 g   mittelscharfer Senf  
  • 100 g   flüssiger Honig  
  • 4 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 4 Stiel(e)   Dill  
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  
  • 4 EL   Mineralwasser  
  • 40 g   Butterschmalz  
  • 200 g   geräucherter Lachs in Scheiben  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Salz, Mehl und Backpulver zufügen und unterrühren. Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Senf und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln. Fähnchen und Blätter von den Stielen zupfen. Hälfte des Schnittlauchs (unteren Enden) in feine Röllchen schneiden. Mineralwasser unter den Teig rühren. Butterschmalz in 8 Portionen in einer Pfanne (unten 25 cm, oben 28 cm Ø) erhitzen. Einige Petersilienblätter, Dill und Schnittlauch in die Pfanne geben, knapp eine Kelle Teig daraufgeben. Nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb backen. Warm halten. Je 2 Pfannkuchen, Lachs und etwas Honig-Senfsoße auf Tellern anrichten
2.
15 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved