Kräuter-Putenbraten mit buntem Gemüse

Kräuter-Putenbraten mit buntem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Putenbrust 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 (ca. 300 g)  Kohlrabi 
  • 250 Möhren 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 2 EL  Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Zitronenscheiben und Kräuter 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Putenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Peffer würzen. Auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten braten.
2.
Kohlrabi und Möhren schälen und kleinschneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren. Kohlrabi und Möhren in der Brühe aufkochen und 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Zwiebel und Kräuter mit dem Frischkäse vermengen. Braten zehn Minuten vor Ende der Garzeit mit der Kräuterpaste bestreichen. Zuckerschoten fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben, Sahne und Zitronensaft angießen und mitgaren.
4.
Nochmals aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Eventuell nachwürzen. Braten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Kräutersträußchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved