Kräuter-Putenbraten mit buntem Gemüse

Kräuter-Putenbraten mit buntem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Putenbrust  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 (ca. 300 g)  Kohlrabi  
  • 250 g   Möhren  
  • 150 g   Zuckerschoten  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 2 EL   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  •     Zitronenscheiben und Kräuter 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Putenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Peffer würzen. Auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten braten.
2.
Kohlrabi und Möhren schälen und kleinschneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren. Kohlrabi und Möhren in der Brühe aufkochen und 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Zwiebel und Kräuter mit dem Frischkäse vermengen. Braten zehn Minuten vor Ende der Garzeit mit der Kräuterpaste bestreichen. Zuckerschoten fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben, Sahne und Zitronensaft angießen und mitgaren.
4.
Nochmals aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Eventuell nachwürzen. Braten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Kräutersträußchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved