Kräuter-Quiche mit Paprika, Zucchini und Mozzarella

Kräuter-Quiche mit Paprika, Zucchini und Mozzarella Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 125 g   Mozzarella Käse  
  • 150 g   Mehl  
  •     Salz 
  • 90 g   Butter  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1/2   rote Paprikaschote  
  • 1   mittlere Zucchini  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 3   Zweige Rosmarin  
  • 5 Stiel(e)   Thymian  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mozzarella ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Mehl, 1/4 Teelöffel Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen, ein Blatt Petersilie zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer Muskat und Paprikapulver abschmecken. Kräuter unterrühren. Mozzarella reiben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (24 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform mit Lift-off-Boden (20 cm Ø) damit auslegen, Rand leicht andrücken, Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Gemüse auf den Boden verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, Mozzarella darüberstreuen, Eimasse darübergießen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garnieren
2.
15 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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